여성 갱년기에 좋은 식품
40대로 접어들면 갱년기라는 말만 들어도
우울해지는 것은 어쩔 수 없지요.
몸 상태나 기분이 예전과 달라진 것 같을 때
혹시 갱년기 증상은 아닌가... 하는 걱정이
든다는 여성분들이 많습니다.
이런 여성들을 위해 여성 갱년기에 좋은
식품은 어떤 것들이 있는지 살펴볼까 합니다.
# 여성 갱년기에 좋은 음식
1. 마늘
하루에 반쪽, 꾸준히 마늘을 섭취하게 되면
50%까지 암 예방을 할 수 있습니다.
2. 콩
콩에 들어있는 풍부한 식이섬유들이
혈당이 급격히 오르는 것을 억제해 주게 됩니다.
3. 김
눈의 비타민인 비타민 A가 시력을 보호하며
야맹증을 예방해줍니다.
4. 호두
호두에 들어있는 비타민 E가 노화를 억제하며
하루 한 개 정도의 호두를 먹는 것이
바로 무병장수의 비결이 됩니다.
5. 버섯
칼로리는 낮고, 포만감을 높이는
식이섬유가 과식을 예방해 줍니다.