창업계획서 수제초콜렛 테이크아웃 전문점 창업 사업계획서
초콜렛 창업.hwp |
|
목차
1. 창업기업소개
(1) 미션과 비전
(2) 창업배경
2. 시장상황분석
(1) 현재상황과 향후전망
(2) 입지선정전략
(3) 시장성 분석
3. 사업전략
(1) 제품전략
(2) 차별화전략 (핵심역량)
4. 재무전략
(1) 창업비용
-초기투자비용
-고정비
-변동비
(2) 추정매출 이익
5. 마케팅전략
(1) SWOT 분석
(2) 마케팅 전략
6. 결론
본문
초콜릿은 소비자들의 수요가 많은 제품이고, 밸런타인데이, 화이트데이, 크리스마스, 수능 시험 등 여러 가지 행사에 빠지는 날이 없다. 주로 초콜릿은 제과점이나 편의점 등에서 팔고 있지만, 초콜릿이 주 업종이 아니어서 가게의 한 구석에
서 팔리고 있는 실정이다. 수제 초콜릿 전문점은 평범하고 형식적인 초콜릿에 질린 소비자들이 자신의 기호에 맞게 내용물을 선택할 수 있기 때문에 맛과 질 모두 충족할 수 있다고 생각한다.
현재 달콤하고 예쁜 모양의 초콜릿을 선호하는 20-30대의 남성과 여성, 연인들을 집중 타깃으로 하고 있다다
하고 싶은 말
창업계획서 수제초콜렛 테이크아웃 전문점 창업 사업계획서입니다.
목차를보시면 아시겠지만 수제초콜렛 테이크아웃전문점의 창업전략과 마케팅전략 등에 대해서 꼼꼼하게 다루었습니다.
사업전략,재무전략,마케팅전략 분석을 통하여 앞으로 더욱 발전할 수 있는 방안에 대해 모색해보았습니다. |
|