2016/06/20

창업계획서 수제초콜렛 테이크아웃 전문점 창업 사업계획서

창업계획서 수제초콜렛 테이크아웃 전문점 창업 사업계획서
초콜렛 창업.hwp


목차
1. 창업기업소개
(1) 미션과 비전
(2) 창업배경

2. 시장상황분석
(1) 현재상황과 향후전망
(2) 입지선정전략
(3) 시장성 분석
3. 사업전략
(1) 제품전략
(2) 차별화전략 (핵심역량)

4. 재무전략
(1) 창업비용
-초기투자비용
-고정비
-변동비
(2) 추정매출 이익

5. 마케팅전략
(1) SWOT 분석
(2) 마케팅 전략

6. 결론

본문
초콜릿은 소비자들의 수요가 많은 제품이고, 밸런타인데이, 화이트데이, 크리스마스, 수능 시험 등 여러 가지 행사에 빠지는 날이 없다. 주로 초콜릿은 제과점이나 편의점 등에서 팔고 있지만, 초콜릿이 주 업종이 아니어서 가게의 한 구석에
서 팔리고 있는 실정이다. 수제 초콜릿 전문점은 평범하고 형식적인 초콜릿에 질린 소비자들이 자신의 기호에 맞게 내용물을 선택할 수 있기 때문에 맛과 질 모두 충족할 수 있다고 생각한다.
현재 달콤하고 예쁜 모양의 초콜릿을 선호하는 20-30대의 남성과 여성, 연인들을 집중 타깃으로 하고 있다다

하고 싶은 말
창업계획서 수제초콜렛 테이크아웃 전문점 창업 사업계획서입니다.

목차를보시면 아시겠지만 수제초콜렛 테이크아웃전문점의 창업전략과 마케팅전략 등에 대해서 꼼꼼하게 다루었습니다.

사업전략,재무전략,마케팅전략 분석을 통하여 앞으로 더욱 발전할 수 있는 방안에 대해 모색해보았습니다.
창업계획서, 카페창업, 사업계획서, 수제초콜렛, 테이크아웃
이 자료는 http://www.jisik-book.com에서 제공하는 유료자료입니다.